개인정보보호정책


㈜이니플래닝\'(이하 \'회사\' ) 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률』(이하, \'정보통신망법\'), 개인정보보호법 개인정보보호 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 수립하여 회원의 개인정보를 보호하고 있으며, 이를 홈페이지에 명시하여 회원이 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령의 변경이 있는 경우 또는 회사의 정책 변경 등의 이유로 변경 있습니다.


1 개인정보의 수집항목 이용 목적

회사는 개인정보를 다음 호의 목적을 위해 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 정보제공자의 사전동의를 구할 예정입니다. "고객은 사이트 회원 가입시 회원 약관, 개인정보 수집 이용 내용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 있는 절차를 마련하여, 「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 이용에 대해 동의한 것으로 간주합니다."


1. 홈페이지 회원가입 관리

 - 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원자격 유지 관리, 서비스 부정이용 방지, 14 미만 아동 개인정보 수집 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지 통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 목적


2. 민원사무 처리

 - 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리결과 통보 등을 목적


3. 재화 또는 서비스 제공

 - 물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 마일리지 결제, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 정산, 채권추심, 기타 입력 목적


4. 마케팅 광고에의 활용 

 - 신규 서비스(제품) 개발 맞춤 서비스 제공, 이벤트 광고성 정보 제공 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적


2. 수집하는 개인정보의 항목 수집 방법


1. 수집하는 개인정보의 항목

1-1 . 회원가입

[필수항목] 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소, 전자우편, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)


1-2. 물품 배송

[필수항목] 배송의뢰인 수령인의 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 전자우편, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)


1-3. 대금 결제

[필수항목] 신용카드정보, 은행계좌정보, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)


1-4. 서비스 이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보

[필수항목] 접속 IP 정보, 쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록, 접속 로그, 결제기록, 이용정지기록


1-5. 기타

회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 경우 정보는 대금결제 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 개인정보취급방침이 적용됩니다.

회사는 회원가입을 14 이상인 경우에만 가능하도록 하며, 개인정보의 수집 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 14 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.

, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 14 미만 이용자의 개인정보를 수집 이용할 있습니다.

부가서비스 맞춤서비스 이용 또는 이벤트 응모과정에서 회원가입 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 회사는 해당 항목을 이용자들에게 고지하고 별도로 동의를 받아 업무를 처리합니다. 


2. 개인정보의 수집방법

2-1. 홈페이지, 상담게시판을 통한 회원가입 온라인상에서의 수집, 전화, 팩스, 매장 내에서의 서면 양식 신청서 등을 통한 오프라인에서의 수집

2-2. 전자우편, 배송요청, 경품행사 응모 등을 통한 수집

2-3. 본인확인기관 또는 제휴사로부터 제공 생성정보 수집 툴을 통한 수집


3. 개인정보의 보유 이용 기간


1. 회사는 이용자로부터 개인정보 수집시에, 동의 받은 기간 내에서 개인정보를 보유 이용합니다. , 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.


2. 회원의 경우 개인정보의 보유 이용 기간은 서비스 이용계약 체결시(회원가입시)부터 서비스 이용계약 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)까지 입니다.

회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청이 있는 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간(1) 동안 재이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다.

, 기간 만료 30 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일 해당 개인정보의 항목을 전자우편·서면·모사전송·전화 또는 이와 유사한 방법 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.


3. 관련 법령에 의한 개인정보 보유 기간은 다음과 같습니다.

3-1. 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 6 동시행령 6 

 - 표시/광고에 관한 기록 : 보존기간 : 6 개월

 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 보존기간 : 5

 - 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록 : 보존기간 : 5

 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 보존기간 : 3

3-2. 통신비밀보호법 15조의2 동시행령 41

 - 컴퓨터통신 또는 인터넷 접속자료 : 보존기간 : 3 개월


4. 관련 법령에 근거가 없더라도, 회사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우 회사방침에 따라 보관할 있습니다. , 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 항목만 보관합니다.

4-1. 부정이용 회원의 재발 방지 : 보존기간 : 2 개월 - 보존사유 : 부정이용 회원의 재발 방지

4-2. 이용약관에 따라 자격이 상실 회원정보 : 보존기간 : 5 - 보존사유 : 부정이용 회원의 재발 방지


개인정보 처리방침


 - 개인정보 처리방침 목차 - 


1 개인정보의 처리목적

1 개인정보의 처리목적

3 정보주체와 법정대리인의 권리의무 행사방법

4 처리하는 개인정보 항목

5 개인정보의 파기

6 개인정보의 안전성 확보조치

7 개인정보 자동 수집 장치의 설치

8 개인정보의 처리 위탁

9 개인정보 보호책임자

10 개인정보 열람청구

11 개인정보의 처리 방침의 변경


1 개인정보의 처리목적


㈜이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 18조에 따라 별도의 동의를 받는 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 홈페이지 회원 가입 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원자격,유지 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14 미만 아동의 개인정보 처리 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지,통지,고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다. 14 미만 아동의 개인정보 처리 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지,통지,고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.


2. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 계약서 청구서 발송 콘텐츠 제공 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증,요금결제, 정산 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


3.고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리 결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


4. 마케팅 광고에의 활용 

신규 서비스(제품) 개발 맞춤 서비스 제공, 이벤트 광고성 정보 제공 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2 개인정보의 처리 보유기간

1. ()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 법령에 따른 개인정보 보유. 이용기간 또는 정보주체로 부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유. 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.


2. 각각의 개인정보 처리 보유 기간은 다음과 같습니다.

2-1. 홈페이지 회원 가입 관리:사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지. , 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

 - 관계 법령 위반에 따른 수사 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지

 - 홈페이지 이용에 따른 채권 채무관계 잔존시에는 해당 채권 채무관계 정산시까지

2-2. 재화 또는 서비스 제공:재화 서비스 공급완료 요금결제 정산 완료 시까지. , 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

 - 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시, 광고 ,  계약내용 이행 거래에 관한 기록

표시 광고에 관한 기록: 6개월 , 계약 또는 청약철회,대금결제, 재화 등의 공급기록: 5 , 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록:3

 - 통신비밀보호법」제41 따른 통신사실확인자료 보관

가입자 전기통신일시, 개시.종료시간,상대방 가입자 번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료:1 , 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 :3개월

 - 「정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률」시행령 29조에 따른 본인확인정보 보관      

게시판에 정보 게시가 종료된 6개월 

 - 개인정보 보유기간 근거법령 조문 : 5

3. 개인정보 처리업무 : 5

3 정보주체와 법정대리인의 권리의무 행사방법

1. 정보주체 ()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 사이트에 대해 언제든지 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구 등의 권리를 행사할 있습니다.

2. 1항에 따른 권리 행사는()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰에 대해 개인정보보호법 시행령 41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송 (FAX)등을 통하여 하실 있으며, ()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3. 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다. 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

4. 개인정보 열람 처리정지 요구는 개인정보보호법 35 5, 37 2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 있습니다.

5. 개인정보의 정정 삭제 요구는 다른 법령에서 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 없습니다.

6. ()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰 정보주체 권리에 따른 열람 요구.정정 ,삭제의 요구, 처리정지의 요구 열람 요구를 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

4 처리하는 개인정보 항목

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 관리

 - 필수항목: 성명,생년월일,아이디,비밀번호,주소,전화번호,성별,이메일,주소

 - 선택항목: 결혼여부, 관심분야

2. 재화 또는 서비스 제공

 - 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소,신용카드번호, 은행계좌정보 결제정보

 - 선택항목 :관심분야, 과거 구매내역

3. 개인정보 처리업무

 - 필수항목 :  성명,생년월일,아이디,비밀번호,주소,전화번호,성별,이메일,주소

 - 선택항목 : 결혼여부, 관심분야

4. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집

5 개인정보의 파기

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰 사이트는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기 합니다.

정보 주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB) 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰 사이트는 전자적 파일 형태로 기록.저장된 개인정보는 기록을 재생할 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록,저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6 개인정보의 안전성 확보조치

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰 사이트는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치

내부관리계획수립,시행,정기적 직원교육

2. 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,보안프로그램서치 

3. 물리적 조치

전산실,자료보관실 등의 접근통제 

7 개인정보 자동 수집 장치의 설치

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(Cookie)’ 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http) 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장 되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용목적

이용자가 방문한 서비스와 사이트들에 대한 방문 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2. 설치운영 거부

웹브라우저 상단의 도구>인터넷옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 있습니다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 있습니다. 

3. 자동 수집 장치를 설치운영하지 않는 경우

정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’ 사용하지 않습니다.

8 개인정보의 처리 위탁

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 원할한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 일부 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 

 - 주문 상품의 배송 : 롯데글로벌로지스

 - 전산시스템 구축 유지 : 이니플래닝

 - 배송/재고 관리 시스템 서비스 : 이니플래닝

 - 결제 에스크로 서비스 : ㈜케이지이니시스

 - 휴대폰 결제 : ㈜케이지이니시스

수탁자에 공유되는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 또한 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 개인정보가 제공되고 있습니다. 

위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 계약기간에 따라 변경될 있으며 변경 공지사항을 통해 사전 공지합니다. 단기 이벤트는 참여 시에 개별 공지됩니다.

9 개인정보 보호책임자

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자

성명 유진희

직책         팀장

연락처 02-560-8938

2. 개인정보 보호 담당부서

부서명 온라인팀      

연락처 02-560-8938

정보주체께서는 ()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰의 서비스(또는 사업) 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항 개인정보 보호책임자 담당부서로 문의하실 있습니다.

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰의 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 처리해드릴 입니다.

10 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 있습니다. 

()이니플래닝 리안뉴욕 공식몰의 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수처리 부서

부서명 온라인팀

담당자 유진희

연락처 02-560-8938

11 개인정보 처리방침의 변경

개인정보 처리방침은 2019 9 1일부터 적용됩니다.